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Chai épicé

Chai épicé

  • Donne: environ 3 tasses (750 ml)  
  • Préparation: 12 minutes 

Ingrédients

1 1/2 tasse375 ml de lait évaporé Carnation® régulier ou  2 %

1 1/2 tasse375 ml d'eau

3 sachets de thé vert ou Darjeeling (ou 1 c. à table/15 ml de feuilles de thé)

2 bâtons de cannelle, cassés

4 clous de girofle

1 c. à table15 ml de gingembre confit, haché grossièrement

1/4 c. à thé1 ml de cardamome moulue

3 c. à table45 ml de miel liquide ou de cassonade

Préparation

  1 Dans une grande casserole, mélanger le lait évaporé, l'eau, les sachets de thé, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le gingembre, la cardamome et le miel. Faire chauffer à feu moyen, mais sans laisser bouillir pendant 5 minutes.

  2 Retirer du feu, passer au tamis, jeter les sachets de thé et les assaisonnements. Servir chaud.

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