1
: Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
2
: Mélanger, dans un grand bol, la farine, le fromage, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre. Incorporer le shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte, de 2 couteaux ou des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le lait évaporé au mélange de farine. Façonner une boule avec la pâte et pétrir délicatement. Diviser la boule en deux.
3
: Abaisser chaque boule de pâte sur une surface légèrement enfarinée en un rectangle de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm). Étaler ½ tasse (125 ml) de sauce tomate sur chaque rectangle, parsemer 1 tasse (250 ml) de fromage sur la sauce tomate, garnir de légumes. Rouler serré en commençant par le côté long. Pincer les extrémités pour sceller.
4
: Couper chaque rouleau en 9 tranches. Déposer les 18 tranches, côté coupé vers le haut, dans le moule à pâtisserie préparé. Parsemer le reste du fromage.
5
: Faire cuire au four préchauffé de 30 à 40 minutes. Si le dessus commence à brunir, couvrir d’un papier d’aluminium. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Retirer du moule et détacher les tranches l’une de l’autre.