1
: Mélanger le fromage de chèvre, l'ail, le jus de citron et le lait au robot jusqu'à homogénéité. Transférer dans un petit bol. Servir tel quel ou suivre les directions suivantes pour les variations. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la trempette soit froide et que les saveurs se marient, environ 3 heures.
: Variations:
2
: Trempette au fromage de chèvre et aux herbes: Après la préparation de la trempette, incorporer 3 c. à table (45 ml) de ciboulette fraîche hachée et 1 c. à table (15 ml) de thym frais haché. Ajouter ¼ c. à thé (1 ml) de sauce piquante si désiré. Vous pouvez remplacer les herbes par ce que vous avez sous la main, persil, coriandre ou basilic.
3
: Trempette au fromage de chèvre et tomates séchées au soleil: Pour une autre version, incorporer 2 c. à table (30 ml) de tomates séchées au soleil et 2 c. à table (30 ml) de basilic frais haché à la recette de base.
4
: Servir ces trempettes avec des craquelins, du pain ou des crudités.