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Chili végétarien de haricots blancs

Chili végétarien de haricots blancs

  • Donne: 6 à 8 portions  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 30 minutes 

Ingrédients

2 c. à table30 ml d'huile végétale de canola

8 oz250 g de champignons, tranchés

2 oignons, hachés

1 ½ tasse375 ml de céleri, tranché

1 tasse250 ml de carottes, hachés

2 gousses d'ail, hachées

1 piment jalapeno, haché finement (facultatif)

2 c. à table30 ml d'assaisonnement au chili

2 c. à table30 ml de farine tout usage Robin Hood®

2 c. à thé10 ml chacun de paprika et d'origan

1 c. à thé5 ml de sel

½ c. à thé2 ml de cumin, facultatif

1 boîte354 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1 ½ tasse375 ml de bouillon de légumes

2 boîtes540 ml chacune de haricots blancs ou de petits haricots blancs, égouttés et rincés

Préparation

  1 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle avec un couvercle ou une grande casserole. Ajouter les légumes et les faire cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter les 6 ingrédients suivants et poursuivre la cuisson 3 minutes, en remuant continuellement. Incorporer le bouillon et le lait évaporé. Ajouter les haricots. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir de 20 à 30 minutes.

Conseil(s)

Garnir le chili de coriandre fraîche hachée, de fromage Monterey Jack râpé, de crème sure, de salsa et de croustilles de maïs.


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