1
: Piquer la pelure des pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance élevée (100 %) de 10 à 12 minutes, en les tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les laisser refroidir. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever la chair à l’aide d’une cuillère (jeter les pelures) et l’écraser grossièrement avec une fourchette. Réserver.
2
: Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Y faire sauter l’oignon environ 3 minutes. Incorporer la farine et faire chauffer environ 1 minute. Verser le bouillon de poulet, porter à ébullition en remuant fréquemment.
3
: Ajouter le lait évaporé, les pommes de terre, le sel et le poivre et faire chauffer environ 5 minutes, en remuant fréquemment. Retirer du feu, incorporer le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
4
: Garniture : servir dans des bols et garnir de persil et de fromage.