Ignorer la navigation
Soupe aux asperges et au riz sauvage

Soupe aux asperges et au riz sauvage

Ingrédients

1/2 tasse125 ml mélange de riz à grains longs et de riz sauvage, non cuit

1 c. à soupe15 ml huile végétale

1 gros oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées fin

1 lb500 g asperges, coupées en tronçons de 1/2 po (1 cm)

4 tasses1 L bouillon de poulet ou de légumes

1/2 c. à thé2 ml sel

1 pincée1 pincée poivre noir

1 boîte354 ml de lait évaporé partiellement écrémé Carnation® – 2 %

2 c. à soupe30 ml fécule de maïs

1/3 tasse75 ml persil frais, haché

Préparation

  1 Préparer le riz en suivant le mode d'emploi sur l'emballage; réserver.

  2 Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les asperges, en remuant de temps à autre, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  3 Ajouter le riz, le bouillon, le sel et le poivre et porter à ébullition.

  4 Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans le lait évaporé. Verser petit à petit dans la casserole en même temps.

  5 Cuire en remuant de temps à autre de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la soupe épaississe. Ajouter le persil.

  6 Variante - Soupe au brocoli et au riz sauvage: Remplacer les asperges par 2 tasse (500 ml) de fleurettes de brocoli.

Autres recettes que vous aimerez

  • Soupe à la courge Butternut crémeuse
    Soupe à la courge Butternut crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux patates douces, poires et gingembre
    Soupe aux patates douces, poires et gingembre

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux carottes et au gingembre crémeuse
    Soupe aux carottes et au gingembre crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux poivrons rouges grillés
    Soupe aux poivrons rouges grillés

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes pour faire griller les poivrons,
    soupe 25 minutes

  • Soupe citronnée au brocoli et au fromage
    Soupe citronnée au brocoli et au fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Soupe au pâté au poulet
    Soupe au pâté au poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 à 25 minutes

  • Soupe aux pommes de terre
    Soupe aux pommes de terre

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    24 minutes

  • Chili végétarien de haricots blancs
    Chili végétarien de haricots blancs

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux pois printanière
    Soupe aux pois printanière

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Crème de céleri satinée
    Crème de céleri satinée

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux légumes rôtis
    Soupe aux légumes rôtis

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    65 minutes

  • Chaudrée de maïs
    Chaudrée de maïs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux pommes et courges
    Soupe aux pommes et courges

    Préparation :
    15 minutes

  • Soupe Aloo Gobi
    Soupe Aloo Gobi

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Soupe aux tomates maison
    Soupe aux tomates maison

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Soupe aux pois et à la menthe du printemps
    Soupe aux pois et à la menthe du printemps

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Soupe au chou-fleur grillé avec ail
    Soupe au chou-fleur grillé avec ail

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes pour faire griller les légumes et 5 minutes afin de terminer la soupe

  • Soupe aux poivrons et pâtes avec féta
    Soupe aux poivrons et pâtes avec féta

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Bisque d'oignons avec jambon et fromage
    Bisque d'oignons avec jambon et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe à la noix de coco et à la citronnelle
    Soupe à la noix de coco et à la citronnelle

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Soupe au fromage cheddar
    Soupe au fromage cheddar

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Soupe aux brocolis et épinards avec sauce gremolata
    Soupe aux brocolis et épinards avec sauce gremolata

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Soupe aux champignons sauvages
    Soupe aux champignons sauvages

    Préparation :
    15 min pour le trempage des champignons plus 25 min

    Cuisson :
    35 minutes

  • Vichyssoise
    Vichyssoise

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes plus la réfrigération

  • Crème de champignons
    Crème de champignons

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Chaudrée de pommes de terre crémeuse
    Chaudrée de pommes de terre crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Soupe aux carottes thaïe
    Soupe aux carottes thaïe

    Préparation :
    12 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crème de brocoli
    Crème de brocoli

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux courges et patates douces
    Soupe aux courges et patates douces

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Crème d’asperges
    Crème d’asperges

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Gaspacho onctueux
    Gaspacho onctueux
  • Ragoût de poulet réconfortant
    Ragoût de poulet réconfortant
  • Soupe aux pommes de terre et aux poireaux
    Soupe aux pommes de terre et aux poireaux

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Chaudrée de maïs fiesta
    Chaudrée de maïs fiesta
  • Chaudrée de saumon dorée
    Chaudrée de saumon dorée
  • Soupe aux lentilles épicée
    Soupe aux lentilles épicée