2 c. à table30 ml d'huile végétale ou de canola
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 branches de céleri, hachées
1 brocoli, paré, tiges et fleurons coupés en morceaux
2 1/2 tasses625 ml de bouillon de bœuf ou de poulet
1/4 c. à thé1 ml de thym séché (ou ¾ c. à thé/4 ml si frais)
3/4 c. à thé4 ml de sel
1/4 c. à thé1 ml de poivre
1 1/2 tasse375 ml de feuilles d'épinard, tassées
1 1/2 tasse375 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
Gremolata :
3 c. à table45 ml de persil frais, haché
2 c. à thé10 ml de zeste de citron, râpé
1 gousse d'ail, émincée
2 c. à table30 ml d'huile d'olive