1
: Préchauffer le grilloir. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
2
: Couper les poivrons en deux et les évider. Les déposer côté peau sur le dessus sur la plaque à pâtisserie préparée. Les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils noircissent. Les transférer dans un bol, couvrir le bol d'une pellicule de plastique et les laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soient assez refroidis pour être manipulés. Les peler et les trancher finement.
3
: Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen. Y faire cuire l'oignon et l'ail, en remuant occasionnellement jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Incorporer les poivrons, le bouillon et le thym.
4
: Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant 25 minutes.
5
: Réduire la soupe en purée. Incorporer le lait évaporé. Faire chauffer, goûter et rectifier l'assaisonnement.
6
: Décorer chaque bol de crème sure.