Ignorer la navigation
Soupe aux pommes de terre et aux poireaux

Soupe aux pommes de terre et aux poireaux

  • Donne: 4 portions  
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 20 minutes 

Ingrédients

1 c. à soupe15 ml beurre

1 tasse250 ml poireaux, en tranches (le blanc seulement, 2 ou 3 poireaux)

2 pommes de terre, pelées et coupées en dés

1 1/2 tasse375 ml bouillon de poulet

1 boîte354 ml de lait évaporé Carnation® 2 %

1 pincée sel et poivre noir

persil frais, haché (facultatif)

Préparation

  1 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir les poireaux en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.

  2 Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et porter à ébullition.

  3 Couvrir, baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  4 Transférer la préparation dans un robot culinaire ou un mélangeur à l'aide d'une cuillère à égoutter et battre jusqu'à consistance onctueuse.

  5 Remettre la préparation dans la casserole. Incorporer, petit à petit, le lait évaporé, saler et poivrer, puis réchauffer à feu moyen-doux en évitant de faire bouillir.

  6 Garnir de persil frais, si désiré.

Conseil(s)

Pour nettoyer les poireaux, faites d'abord une incision dans le sens de la longueur, puis rincez les poireaux à l'eau courante pour retirer le sable.


Autres recettes que vous aimerez

  • Soupe à la courge Butternut crémeuse
    Soupe à la courge Butternut crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux patates douces, poires et gingembre
    Soupe aux patates douces, poires et gingembre

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux carottes et au gingembre crémeuse
    Soupe aux carottes et au gingembre crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux poivrons rouges grillés
    Soupe aux poivrons rouges grillés

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes pour faire griller les poivrons,
    soupe 25 minutes

  • Soupe citronnée au brocoli et au fromage
    Soupe citronnée au brocoli et au fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Soupe au pâté au poulet
    Soupe au pâté au poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 à 25 minutes

  • Soupe aux pommes de terre
    Soupe aux pommes de terre

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    24 minutes

  • Chili végétarien de haricots blancs
    Chili végétarien de haricots blancs

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux pois printanière
    Soupe aux pois printanière

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Crème de céleri satinée
    Crème de céleri satinée

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux légumes rôtis
    Soupe aux légumes rôtis

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    65 minutes

  • Chaudrée de maïs
    Chaudrée de maïs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux pommes et courges
    Soupe aux pommes et courges

    Préparation :
    15 minutes

  • Soupe Aloo Gobi
    Soupe Aloo Gobi

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Soupe aux tomates maison
    Soupe aux tomates maison

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Soupe aux pois et à la menthe du printemps
    Soupe aux pois et à la menthe du printemps

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Soupe au chou-fleur grillé avec ail
    Soupe au chou-fleur grillé avec ail

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes pour faire griller les légumes et 5 minutes afin de terminer la soupe

  • Soupe aux poivrons et pâtes avec féta
    Soupe aux poivrons et pâtes avec féta

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Bisque d'oignons avec jambon et fromage
    Bisque d'oignons avec jambon et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe à la noix de coco et à la citronnelle
    Soupe à la noix de coco et à la citronnelle

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Soupe au fromage cheddar
    Soupe au fromage cheddar

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Soupe aux brocolis et épinards avec sauce gremolata
    Soupe aux brocolis et épinards avec sauce gremolata

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Soupe aux champignons sauvages
    Soupe aux champignons sauvages

    Préparation :
    15 min pour le trempage des champignons plus 25 min

    Cuisson :
    35 minutes

  • Vichyssoise
    Vichyssoise

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes plus la réfrigération

  • Crème de champignons
    Crème de champignons

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Chaudrée de pommes de terre crémeuse
    Chaudrée de pommes de terre crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Soupe aux carottes thaïe
    Soupe aux carottes thaïe

    Préparation :
    12 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crème de brocoli
    Crème de brocoli

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux courges et patates douces
    Soupe aux courges et patates douces

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Crème d’asperges
    Crème d’asperges

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Gaspacho onctueux
    Gaspacho onctueux
  • Ragoût de poulet réconfortant
    Ragoût de poulet réconfortant
  • Soupe aux asperges et au riz sauvage
    Soupe aux asperges et au riz sauvage
  • Chaudrée de maïs fiesta
    Chaudrée de maïs fiesta
  • Chaudrée de saumon dorée
    Chaudrée de saumon dorée
  • Soupe aux lentilles épicée
    Soupe aux lentilles épicée