Ignorer la navigation
Soupe aux légumes rôtis

Soupe aux légumes rôtis

  • Donne: 14 tasses (3,5 L)  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 65 minutes 

Ingrédients

2 panais, coupés en morceaux de ½ po (1 cm)

2 carottes, coupées en morceaux de ½ po (1 cm)

2 courgettes, coupées en morceaux de ½ po (1 cm)

1 oignon, coupé en morceaux de ½ po (1 cm)

1 poivron rouge, coupé en morceaux de ½ po (1 cm)

1 tomate, coupée en morceaux de ½ po (1 cm)

1 patate douce, pelée et coupée en morceaux de ½ po (1 cm)

2 gousses d'ail

2 c. à table30 ml d'huile végétale ou de canola

8 tasses2 L de bouillon de poulet, de légumes ou d'eau

½ tasse125 ml de pâtes orzo

1 c. à thé5 ml de sel

¼ c. à thé1 ml de poivre

¾ tasse175 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  2 Combiner les légumes hachés dans un grand bol. Ajouter l'huile et remuer. Les déposer sur les plaques préparées en une seule couche. Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soient dorés.

  3 Mettre les légumes grillés et le bouillon dans une grande casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Réduire la soupe en purée. Ajouter les pâtes, le sel et le poivre. Porter la soupe à ébullition. Couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 minutes. Incorporer le lait évaporé. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Conseil(s)

Vous devriez avoir environ 10 tasses (2,5 L) de légumes crus qui réduiront à environ 7 tasses (1,8 L) après leur cuisson. Si vous utilisez d'autres légumes, assurez-vous d'avoir cette quantité.


Les pâtes orzo sont de petites pâtes de la forme du riz. Vous pouvez les remplacer par d'autres pâtes courtes pour la soupe.


Autres recettes que vous aimerez

  • Soupe à la courge Butternut crémeuse
    Soupe à la courge Butternut crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux patates douces, poires et gingembre
    Soupe aux patates douces, poires et gingembre

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux carottes et au gingembre crémeuse
    Soupe aux carottes et au gingembre crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Soupe aux poivrons rouges grillés
    Soupe aux poivrons rouges grillés

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes pour faire griller les poivrons,
    soupe 25 minutes

  • Soupe citronnée au brocoli et au fromage
    Soupe citronnée au brocoli et au fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Soupe au pâté au poulet
    Soupe au pâté au poulet

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 à 25 minutes

  • Soupe aux pommes de terre
    Soupe aux pommes de terre

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    24 minutes

  • Chili végétarien de haricots blancs
    Chili végétarien de haricots blancs

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux pois printanière
    Soupe aux pois printanière

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Crème de céleri satinée
    Crème de céleri satinée

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Chaudrée de maïs
    Chaudrée de maïs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux pommes et courges
    Soupe aux pommes et courges

    Préparation :
    15 minutes

  • Soupe Aloo Gobi
    Soupe Aloo Gobi

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Soupe aux tomates maison
    Soupe aux tomates maison

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Soupe aux pois et à la menthe du printemps
    Soupe aux pois et à la menthe du printemps

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Soupe au chou-fleur grillé avec ail
    Soupe au chou-fleur grillé avec ail

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    40 minutes pour faire griller les légumes et 5 minutes afin de terminer la soupe

  • Soupe aux poivrons et pâtes avec féta
    Soupe aux poivrons et pâtes avec féta

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Bisque d'oignons avec jambon et fromage
    Bisque d'oignons avec jambon et fromage

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe à la noix de coco et à la citronnelle
    Soupe à la noix de coco et à la citronnelle

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Soupe au fromage cheddar
    Soupe au fromage cheddar

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Soupe aux brocolis et épinards avec sauce gremolata
    Soupe aux brocolis et épinards avec sauce gremolata

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    12 minutes

  • Soupe aux champignons sauvages
    Soupe aux champignons sauvages

    Préparation :
    15 min pour le trempage des champignons plus 25 min

    Cuisson :
    35 minutes

  • Vichyssoise
    Vichyssoise

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes plus la réfrigération

  • Crème de champignons
    Crème de champignons

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Chaudrée de pommes de terre crémeuse
    Chaudrée de pommes de terre crémeuse

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Soupe aux carottes thaïe
    Soupe aux carottes thaïe

    Préparation :
    12 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Crème de brocoli
    Crème de brocoli

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Soupe aux courges et patates douces
    Soupe aux courges et patates douces

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Crème d’asperges
    Crème d’asperges

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Gaspacho onctueux
    Gaspacho onctueux
  • Ragoût de poulet réconfortant
    Ragoût de poulet réconfortant
  • Soupe aux pommes de terre et aux poireaux
    Soupe aux pommes de terre et aux poireaux

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Soupe aux asperges et au riz sauvage
    Soupe aux asperges et au riz sauvage
  • Chaudrée de maïs fiesta
    Chaudrée de maïs fiesta
  • Chaudrée de saumon dorée
    Chaudrée de saumon dorée
  • Soupe aux lentilles épicée
    Soupe aux lentilles épicée