1
: Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mettre le beurre dans un moule de 9" x 13" (3 L). Mettre le moule au four préchauffé pour faire fondre le beurre, de 5 à 7 minutes.
2
: Mélanger le lait, la farine, le sucre, l’œuf et le zeste de citron au robot culinaire ou un mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Une fois le beurre fondu, retirer le moule du four. Verser la pâte à crêpe dans le moule chaud. Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe ait prise.
: Poires caramélisées :
3
: Dans une grande casserole, amener la sauce au caramel à ébullition sur un feu moyen. Ajouter le jus de citron et remuer pour mélanger. Ajouter les poires et faire cuire jusqu’à ce que les poires soient complètement chauffées, de 3 à 5 minutes environ.
: Apprêt :
4
: Retirer délicatement la crêpe du moule. À la cuillère, verser le mélange de poires sur la crêpe et la rouler délicatement (sur le côté le plus long). Couper en tranches.