1
: Dans un grand bol, écraser le saumon et les os. Ajouter les craquelins, le lait évaporé, les œufs, le céleri, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger. Mettre le mélange dans un moule à pain de 8 po x 4 po (1,5 L) tapissé de papier parchemin.
2
: Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir légèrement.
3
: Dix minutes avant la fin de la cuisson du pain, préparer la sauce. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Incorporer le lait évaporé à l'aide d'un fouet, et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Retirer du feu. Incorporer la moutarde, le sel, le poivre et l'aneth. Garder au chaud jusqu'au moment de servir. Éclaircir avec un peu d'eau si nécessaire.
4
: Démouler le pain, le déposer dans une assiette de service, le trancher et le servir avec la sauce.