Ignorer la navigation
Jambon et œufs avec sauce mangue et cari

Jambon et œufs avec sauce mangue et cari

  • Donne: 6 portions  
  • Préparation: 12 minutes pour les œufs, 10 minutes pour la sauce, 4 minutes pour les épinards (si utilisés) plus 5 minutes d'assemblage 
  • Cuisson: 25 à 30 minutes 

Ingrédients

Sauce :

2 c. à table30 ml de beurre

2 c. à table30 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 c. à thé5 ml de cari doux en poudre ou en pâte

1 1/2 tasse375 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

1/2 tasse125 ml de bouillon de poulet ou de légumes

3 c. à table45 ml de chutney sucré de mangues hachées

3/4 c. à thé4 ml sel

Jambon et œufs :

1 tasse250 ml d'épinards cuits, épongés et hachés (facultatif)

8 œufs à la coque

1 tasse250 ml de jambon forêt noire ou de poulet cuit, coupé en dés

2 c. à table30 ml de chapelure ou de chapelure de cornflake

2 c. à table30 ml de fromage parmesan râpé

Préparation

  Sauce :

  1 dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et le cari et faire cuire 2 minutes. Incorporer le lait évaporé et le bouillon à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le chutney et l'ail.

  Assemblage :

  2 disposer les épinards, si utilisés, au fond d'un moule à pâtisserie graissé de 12 po x 8 po (3 L). Étendre le jambon par-dessus. Trancher les œufs et les déposer sur le jambon. Verser la sauce sur les œufs afin de les couvrir. Saupoudrer de chapelure et de fromage.

  3 Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré et qu'il y ait formation de bulles.

Conseil(s)

Faire cuire les œufs d'avance. Pour faire des œufs à la coque, mettre les œufs dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 12 minutes. Laisser refroidir complètement sous l'eau froide ou glacée. Enlever les coquilles.


Ce plat peut être assemblé, cuit, couvert et réfrigéré jusqu'à 6 heures à l'avance.


Pour une version végétarienne, ne pas mettre le jambon.


Servir avec du riz et une salade.


Autres recettes que vous aimerez

  • Bébé crêpe à la pêche melba au four
    Bébé crêpe à la pêche melba au four

    Préparation :
    15 minutes

  • Panna Cotta aux pêches
    Panna Cotta aux pêches

    Préparation :
    10 minutes

  • Gaufres légères et duveteuses
    Gaufres légères et duveteuses

    Préparation :
    10 minutes

  • Crêpes faciles aux pommes et au cheddar
    Crêpes faciles aux pommes et au cheddar

    Préparation :
    20 minutes

  • Crêpes faciles aux fraises, aux bananes et au chocolat
    Crêpes faciles aux fraises, aux bananes et au chocolat

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Scones à la tarte à la citrouille glacés
    Scones à la tarte à la citrouille glacés

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Scones au chocolat blanc et aux fraises
    Scones au chocolat blanc et aux fraises

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    23 minutes

  • Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets
    Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Scones aux petits fruits et chocolat blanc
    Scones aux petits fruits et chocolat blanc

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 à 23 minutes

  • Muffins déjeuner avec bacon et œufs
    Muffins déjeuner avec bacon et œufs

    Préparation :
    15 minutes

  • Gruau cuit au four avec pacanes et bleuets
    Gruau cuit au four avec pacanes et bleuets

    Préparation :
    10 minutes

  • Quiche classique
    Quiche classique
  • Crêpes aux légumes grillés
    Crêpes aux légumes grillés

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    20 minutes (crêpes)

  • Soufflé au pain doré
    Soufflé au pain doré

    Préparation :
    15 minutes, plus une nuit

    Cuisson :
    45 minutes

  • Scones au pain doré
    Scones au pain doré

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Pains bretzels avec trempette fromage et moutarde
    Pains bretzels avec trempette fromage et moutarde

    Préparation :
    20 min + 80 min de levée

    Cuisson :
    4 minutes

  • Casserole de ratatouille au four
    Casserole de ratatouille au four

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Salade de pommes de terre avec vinaigrette au babeurre
    Salade de pommes de terre avec vinaigrette au babeurre

    Préparation :
    30 minutes

  • Crêpes légères avec sauce au caramel et aux bananes
    Crêpes légères avec sauce au caramel et aux bananes

    Préparation :
    20 minutes

  • Casserole de légumes crémeuse
    Casserole de légumes crémeuse

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Brunch Puff
    Brunch Puff

    Préparation :
    10 minutes plus la réfrigération

    Cuisson :
    45 minutes

  • Quiche au cheddar blanc et aux champignons
    Quiche au cheddar blanc et aux champignons

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Scones aux raisins
    Scones aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    14 minutes

  • Quiche aux asperges
    Quiche aux asperges

    Préparation :
    30 minutes + 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    65 minutes

  • Wraps aux œufs brouillés
    Wraps aux œufs brouillés

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Gruau aux pommes et à la cannelle cuit au four
    Gruau aux pommes et à la cannelle cuit au four

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Muffins aux bleuets au pain doré
    Muffins aux bleuets au pain doré

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    35 minutes

  • Frittata aux épinards, au cresson et au fromage de chèvre
    Frittata aux épinards, au cresson et au fromage de chèvre

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    17 minutes

  • Jardinière de légumes du printemps <strong>Carnation<sup>®</sup></strong>
    Jardinière de légumes du printemps Carnation®

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes au citron
    Crêpes au citron

    Préparation :
    15 minutes, plus 30 minutes de repos

    Cuisson :
    40 minutes

  • Popovers au fromage
    Popovers au fromage

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    40 minutes

  • Œufs brouillés avec crevettes
    Œufs brouillés avec crevettes

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Crêpes aux petits fruits cuites au four
    Crêpes aux petits fruits cuites au four

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Brioches au fromage
    Brioches au fromage

    Préparation :
    30 minutes + 2 heures 15 minutes de levée

    Cuisson :
    25 minutes

  • Pizza du petit déjeuner
    Pizza du petit déjeuner

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes

  • Poivrons farcis Tex-Mex
    Poivrons farcis Tex-Mex

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    40 à 45 minutes

  • Casserole de saucisses de déjeuner, pommes et fromage
    Casserole de saucisses de déjeuner, pommes et fromage

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Pain doré au chocolat
    Pain doré au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Mulligatawny au poulet et légumes dans de petits pains croûtés
    Mulligatawny au poulet et légumes dans de petits pains croûtés

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    20 minutes pour le poulet et les légumes, 10 minutes pour les petits pains

  • Strata aux champignons et au maïs
    Strata aux champignons et au maïs

    Préparation :
    35 minutes

    Cuisson :
    55 à 60 minutes

  • Quiche aux tomates grillées et fromage de chèvre sans croûte
    Quiche aux tomates grillées et fromage de chèvre sans croûte

    Préparation :
    12 minutes pour faire griller les tomates plus 10 minutes

    Cuisson :
    35 à 40 minutes

  • Pain au saumon avec sauce à l'aneth
    Pain au saumon avec sauce à l'aneth

    Préparation :
    25 minutes

    Cuisson :
    Pain au saumon - 40 minutes, Sauce - 10 minutes (pendant la cuisson du pain)

  • Latté moka frappé
    Latté moka frappé

    Préparation :
    5 minutes

  • Muffins aux bleuets et à la semoule de maïs
    Muffins aux bleuets et à la semoule de maïs

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    18 à 20 minutes

  • Crêpe aux poires caramélisées
    Crêpe aux poires caramélisées

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    25 minutes

  • Crêpes aux bleuets sauvages
    Crêpes aux bleuets sauvages

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Latté Carnation au caramel
    Latté Carnation au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Popovers géants
    Popovers géants
  • Frittata aux artichauts
    Frittata aux artichauts
  • Bruschetta au four pour le brunch
    Bruschetta au four pour le brunch
  • Pain doré au four de Carnation®
    Pain doré au four de Carnation®
  • Pouding de pain perdu aux bananes
    Pouding de pain perdu aux bananes
  • Scones traditionnels Carnation®
    Scones traditionnels Carnation®