1
: Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2
: Scones : Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron si utilisé. Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
3
: Combiner le lait et les œufs dans un bol moyen. Ajouter au mélange de farine. Ajouter les petits fruits et le chocolat blanc. Ne pas trop mélanger.
4
: Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonner la pâte en un carré de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper en 16 morceaux.
5
: Disposer les scones sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire au four préchauffé de 20 à 23 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.
6
: Nappage : Combiner le sucre glace avec le lait et la vanille dans un bol. Remuer pour incorporer le sucre glace. Verser sur les scones dès leur sortie du four, puis à nouveau 10 minutes plus tard.