1
: Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire d’un corps gras le moule à muffins ou le chemiser de coupelles de papier.
2
: Garniture : Mélanger les ingrédients secs dans un bol moyen. Ajouter le beurre amolli et remuer de sorte que la préparation ait la texture d’une chapelure grossière.
3
: Muffins : mélanger dans un bol moyen la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.
4
: Mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, la préparation à base de cassonade, l’huile, le lait évaporé et la vanille. Ajouter la purée de citrouille et mélanger. Ajouter les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé.
5
: Déposer la pâte à la cuiller dans les moules à muffins apprêtés et saupoudrer à leur surface le mélange de flocons d’avoine et d’amandes. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte propre. Mettre à refroidir sur une grille.