1
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
2
: Combiner le lait évaporé avec le vinaigre dans un bol moyen. Bien mélanger. Le mélange épaissira.
3
: Ajouter les bananes écrasées, les bananes tranchées et le bicarbonate de soude au mélange de lait évaporé.
4
: Fouetter l’œuf, la cassonade, l’huile et la vanille dans un autre grand bol. Incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de bananes et remuer pour bien lier. Ajouter les grains de chocolat.
5
: Déposer la pâte par 2 c. à table (30 ml) à 2 po (5 cm) d’intervalle sur les plaques préparées. Décorer chaque biscuit d’une croustille de banane (si désiré).
6
: Faire cuire au four préchauffé de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient légèrement dorées. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques et transférer sur une grille. Couvrir lâchement les biscuits et les conserver au congélateur.