1
: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles, environ 2 minutes. Retirer du feu.
2
: Dans un bol, mélanger le lait évaporé, la fécule de maïs et le sel à l'aide d'un fouet. Incorporer au mélange de beurre et de sucre. Remettre sur le feu et faire cuire en remuant continuellement de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à peine à épaissir. Dans un autre bol, battre l'œuf. Transférer environ ½ tasse (125 ml) de pouding dans l'œuf et remuer. Transférer le tout dans le pouding en mélangeant au fouet et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus, jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Incorporer la vanille. Transférer dans un bol, couvrir la surface d'une pellicule plastique. Couvrir et réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu'à ce que ce soit froid. (Le pouding peut être servi ainsi sans être assemblé en parfaits.)
3
: Pour assembler le dessert, dans des coupes à parfait ou à martini, faire des rangées de pouding et de fruits en alternant. Servir immédiatement ou assembler au plus 3 heures d'avance; couvrir et réfrigérer. Garnir de brindilles de menthe.