1
: Brioches : combiner l’eau chaude et le sucre dans un grand bol. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
2
: Ajouter le lait, l’huile et le sel au mélange de levure. Remuer. Ajouter la farine pour faire une pâte lisse qui n’est pas trop collante. Pétrir 10 minutes avec les mains ou 5 minutes au batteur, à faible régime.
3
: Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever jusqu’au double du volume; de 1 à 1½ heure.
4
: Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, ajouter les cubes de fromage et pétrir. Diviser en 18 morceaux. Façonner des cercles. Déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Couvrir de pellicule plastique. Laisser lever jusqu’au double du volume; environ 45 minutes.
5
: Nappage : badigeonner les brioches de l’œuf. Saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.
6
: Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).