1
: Crêpes : combiner le lait évaporé et le jus de citron. Réserver. Combiner les ingrédients secs dans un grand bol. Incorporer le mélange de lait évaporé, les œufs et le beurre. Ne pas trop mélanger, la pâte sera épaisse et grumeleuse. Faire fondre le beurre sur feu moyen dans une grande poêle. Déposer ¼ tasse (50 ml) de pâte dans la poêle chaude. Faire cuire jusqu’à l’apparition de bulles à la surface. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Garder au four couvert d’un papier d’aluminium (200 °F/95 °C).
2
: Sauce au caramel et aux bananes : faire fondre le beurre sur feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les tranches de bananes et faire sauter 1 minute. Ajouter la sauce à saveur de caramel, baisser à feu doux et faire cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Retirer du feu et servir avec les crêpes.