1
: Sauce : Verser les petits fruits et la confiture dans une petite casserole. Laisser mijoter sur un feu doux, 2 ou 3 minutes. Retirer du feu, incorporer la vanille en remuant. Réserver.
2
: Préchauffer le four à 450ºF (232ºC). Mettre le beurre dans une poêle à frire allant au four de 10 po (25cm). (On peut aussi se servir d'une assiette à tarte ou d'un moule allant au four de 10 po/25 cm). Mettre le moule au four jusqu'à ce qu'il soit chaud et que le beurre grésille (de 8 à 10 minutes environ).
3
: Pâte : Préparer la pâte pendant que le moule se réchauffe. Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajouter les ingrédients qui restent. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène, de 3 à 5 minutes environ.
4
: En prenant bien soin, à l'aide d'une poignée ou d'un gant de cuisinier, retirer le moule chaud du four. Verser immédiatement la pâte dans le moule et le remettre au four. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
5
: Retirer du four. La pâte sera gonflée mais elle commencera à se dégonfler une fois sortie du four. Servir directement du moule ou la déposer dans un plat de service. Garnir d'une sauce aux petits fruits, parsemer de fruits, saupoudrer de sucre glace, couper en pointes et servir immédiatement. La crêpe se dégonflera.