1
: Tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (2 L) de papier parchemin, en laissant 2 côtés excéder afin de faciliter le démoulage.
2
: Combiner le sucre, la cassonade, le lait évaporé, le beurre, le café instantané et le sel dans une casserole moyenne; porter à ébullition sur feu moyen en remuant continuellement. Laisser bouillir de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Incorporer les guimauves, les grains de chocolat blanc et la vanille en remuant jusqu'à ce que le chocolat et les guimauves soient fondus et bien combinés.
3
: Verser dans le moule préparé. Si les copeaux de chocolat sont utilisés, les parsemer sur le fudge chaud. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit pris, pendant 4 heures ou toute la nuit. Démouler et couper en carrés de 1 po (2,5 cm). Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.