1 lb454 g de hauts de cuisse de poulet désossés sans peau, coupés en cubes de 1 po (2,5 cm)
1 c. à thé5 ml de sucre
1 c. à thé5 ml de sel
2 c. à thé10 ml de sauce soya
1 ½ c. à thé7 ml de fécule de maïs
2 c. à table30 ml d'huile végétale
1 oignon, tranché
1 c. à table15 ml de gingembre frais, émincé
3 gousses d'ail, émincées
2 blocs (1.5 oz chacun) de cari japonais ou 3 c. à table (45 ml) de pâte de cari
2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
2 carottes, tranchées
2 branches de céleri, tranchées
1 ½ tasse375 ml de bouillon de poulet
1 morceau de crystal de sucre
½ tasse125 ml de lait évaporé Carnation®
1 tasse250 ml de pois surgelés
1 c. à thé5 ml de sel
2 c. à thé10 ml de sucre
coriandre hachée pour garnir