1
: Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la farine et faire cuire sur feu doux en remuant pendant 1 minute.
Incorporer le lait et le sel au fouet. Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant occasionnellement jusqu'à épaississement de la sauce.
2
: Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser une casserole de 9 po x 13 po (3 L).
3
: Couvrir le fond de la casserole de 2 tortillas, en les chevauchant si nécessaire. Couper une autre tortilla pour couvrir les ouvertures. Étendre 1 tasse (250 ml) de sauce blanche assaisonnée sur les tortillas, étendre ½ tasse (125 ml) de salsa sur la sauce, parsemer 1 tasse (250 ml) de filaments de poulet, 1 tasse (250 ml) de fromage râpé et ½ tasse (125 ml) de maïs. Répéter avec 4 étages de tortillas. Garnir le dernier étage de tortillas du reste de salsa et de fromage.
4
: Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que ce soit doré et que ça fasse des bulles. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.