1
: Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Graisser un plat allant au four de 9” x 13” (3 L).
2
: Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire sur un feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire doucement, jusqu'à ce qu'une bonne odeur émane, environ 3 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire sur un feu moyen de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que tout le liquide s'évapore. Incorporer en remuant le sel, le poivre et le basilic. Cette première étape peut se faire la veille. Conserver le mélange au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
3
: Chauffer le beurre dans une grande casserole sur un feu moyen. Ajouter la farine et faire cuire 2 minutes. Incorporer le lait en le fouettant et l'amener à ébullition. Ajouter le sel et le poivre.
4
: Entre-temps, faire cuire les lasagnes en suivant les directives de l'emballage. Les rincer à l'eau froide.
5
: Montage : Déposer une seule couche de lasagnes dans le fond du plat préparé. Étendre 1 tasse (250 mL) de sauce sur les lasagnes. Verser environ 1 tasse (250 mL) de champignons sur la sauce. Saupoudrer d'environ ¼ tasse (50 mL) de chèvre et 2 c. à s. (30 mL) de parmesan. Recommencer pour faire 4 couches de lasagnes. Garnir la dernière couche de lasagnes avec la sauce et le fromage qui restent.
6
: Cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lasagne soit dorée et bouillonnante. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.