1
: Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Graisser un moule à pâtisserie de 9 po x 9 po (2,5 L).
2
: Peler et couper les patates et les pommes de terre en tranches de 1/8 po (3 mm) d'épaisseur.
3
: Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne. Ajouter l'ail et les herbes et faire cuire doucement pendant 1 minute. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le lait évaporé et porter à ébullition en remuant fréquemment. Retirer du feu. Saler et poivrer.
4
: Déposer les patates et les pommes de terre en étages dans le moule préparé. Verser le mélange de lait évaporé sur les pommes de terre, en pressant délicatement pour les submerger. Couvrir d'un papier d'aluminium.
5
: Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. Enlever le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
6
: Garniture ; combiner les ingrédients de la garniture. Saupoudrer sur les pommes de terre cuites. Remettre au four pour faire griller de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.