1
: Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
2
: Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne, ajouter la farine et faire cuire sur feu doux en remuant de 1 à 2 minutes. Incorporer le lait en remuant au fouet. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 5 minutes. Ajouter le fromage parmesan, en remuant jusqu'à ce qu'il soit combiné. Réserver.
3
: Mélanger les pâtes cuites avec 1 ½ tasse (375 ml) de sauce tomate.
4
: Étendre ½ tasse (125 ml) de sauce tomate au fond d'une casserole carré de 9 po (2,5 L). Verser la moitié du mélange de pâtes dans la casserole, étendre ¾ tasse (175 ml) de la sauce au fromage réservée sur les pâtes, ½ tasse (125 ml) de sauce tomate et 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé. Couvrir du reste des pâtes et répéter les étapes ci-haut.
5
: Couvrir la casserole d'un papier d'aluminium et faire cuire au four préchauffé pendant 45 minutes. Enlever le papier et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.