1
: Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Doubler une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2
: Mélanger la courge musquée avec l'huile, le sel et le poivre. Étendre une seule couche sur la tôle à pâtisserie préparée. Faire cuire au four préchauffé 20 minutes. Après 20 minutes au four, ajouter l'oignon haché sur la plaque à pâtisserie. Poursuivre la cuisson 25 minutes. Retirer du four.
3
: Entre-temps, préparer les gnocchis en suivant les directives de l'emballage.
4
: Faire fondre le beurre dans une grande poêle profonde sur un feu moyen. Ajouter la farine et faire cuire, en remuant souvent, 2 minutes. Ajouter le lait évaporé et l'amener à ébullition. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit épais, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter le fromage, la sauge et les gnocchis. Faire cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
5
: Garnir de noix hachées, si désiré.